19.7.10

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Bacalhau com Natas

Esta receita foi uma adaptação de várias que encontrei e que resultou num bacalhau com natas feito com derivados de soja. Gostámos muito =)





- Saco de bacalhau demolhado e ultracongelado
- leite
- batatas
- sal
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- farinha
- natas
- queijo ralado (opcional)


Coza o bacalhau em água com leite (pode ser de soja) até ficar bom para desfiar aos bocadinhos. Ao mesmo tempo, corte batatas aos cubos e cozia em água com sal (não demasiado para não ficarem moles). Quando o bacalhau ficar pronto, escorra-o e desfie-o em lascas pequenas.

Refogue uma cebola bastante grande cortada às rodelas com dois dentes de alho e deixe alourar. Junte o bacalhau, envolva bem e deixei dourar. Coloque então duas colheres de chá bem cheias de farinha e o leite da cozedura do bacalhau e mexa até engrossar. Junte as batatas e envolva tudo.

Coloque tudo dentro de uma travessa untada e por cima deite um pacote de natas (podem ser de soja). Leve ao forno durante 15 minutos a 180º e depois gratine um bocadinho para dourar as natas.

Opções:
- Pode fritar as batatas em vez de as cozer
- Pode colocar queijo ralado por cima de tudo antes de ir ao forno

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