27.12.10

Etiqueta:

Arroz Doce da Anabela

 

1 litro de leite gordo (ou meio gordo)
500 gr de arroz carolino (agulha não porque não fica bem)
500 gr de açúcar
1 limão
Sal



Encher uma panela grande de água, colocar sal e 3 ou 4 bocados de casca do limão. Deixar ferver.
Colocar o arroz e deixar cozer o tempo normal.
Escorrer a água do arroz e voltar a colocar ao lume, juntando um pacote inteiro de leite. Cozer em lume brando até o arroz estar bem cozido e mole.
Juntar o açúcar e deixar cozer durante mais alguns minutos até estar tudo bem misturado.
Apagar o lume e deixar arrefecer e depois colocar em tacinhas e decorar com canela.

Pode ser feito com leite de soja em vez de leite de vaca. Foi o que fiz para mim (1 pacotinho de 250 ml de leite de soja para 125 gr de arroz e 125 gr de açúcar - deu duas taças bem cheias).

É simples e muito saboroso =)


0 comentário/s:

Enviar um comentário

Obrigado pelo comentário! =)

(Nota: Devido à grande quantidade de spam recebido, a confirmação de palavras foi activada)

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.