3.1.11

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Perninhas de Frango - Na Cozinha sem Alergias (Alice Sherwood)

Esta receita é indicada para quem tem alergias aos 4 principais grupos: leite, ovos, frutos secos e glúten´. Dá para 4 doses.


1 colher de sopa de óleo de milho (ou outro sem frutos secos e sem sabor)
2 colheres de sopa de melaço
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda em pó
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
2 colheres de chá de molho inglês
1/4 de colher de chá de colorau
sal e pimenta preta
8 pernas de frango



Misture todos os ingredientes, excepto o frango, num recipiente pouco fundo e tempere com sal e pimenta.
Faça vários cortes em cada perna antes de as pôr a marinar - ajuda o sabor a penetrar e facilita a cozedura. Vire as pernas de frango para as embeber totalmente.
Tape e leve ao frigorifico durante 4 horas, pelo menos, ou de um dia para o outro.
Retire o frango da marinada e abane para eliminar o excesso.
Cozinhe no grill ou no churrasco durante 7-8 min de cada lado ou até ficar tostado e os sucos começarem a libertar-se ao espetar um garfo na parte mais grossa da carne.

Cuidado com a mostarda em pó, o molho inglês e o pimentão - certifique-se que não contêm glúten, se for o caso

Sugestões para servir: São deliciosas servidas com maçarocas de milho grelhadas, enroladas numa mistura de sal, pimenta e pimentões. Ponha umas gotas de lima por cima e cozinhe-as no grill ou no churrasco.Tenha atenção que algumas pessoas são sensíveis aos pimentões por isso exclua-os se tiver dúvidas.

Fonte da Receita: Na Cozinha sem Alergias (Alice Sherwood)

1 comentário/s:

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