24.1.11

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Salsichas enroladas em couve lombarda da Avó Camila

Couve lombarda
8 Salsichas frescas
Azeite
Alho
1 Cebola
Bacon em cubos
Sal
Pimenta
1 Cenoura
1/2 Alho francês
1 Folha de louro
1 Caldo de galinha
Vinho branco
1/2 lata de tomate em pedaços
Arroz

Escolher as folhas maiores da lombarda e escaldar em água a ferver durante 10 minutos. Escorrem-se em papel absorvente e enrolam-se as salsichas frescas na couve, uma por folha, prendendo com um palito.
Num tacho colocar azeite e refogar alho, cebola e bacon. Depois colocar cenoura ralada picada e alho francês cortado às rodelas. Temperar com sal e pimenta e juntar uma folha de louro.
Depois juntar a polpa de tomate em pedaços e vinho e deixar estar uns 2 minutos. Colocam-se então as salsichas e 500ml de caldo de galinha.
Deixa-se estufar em lume brando e quando estiver pronto retiram-se as salsichas e coze-se o arroz no molho.

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